Солидарная помощь

В Псковской области реализуется программа помощи пожилым людям и инвалидам, пострадавшим во время пандемии коронавируса.

Хотим помочь бывшим малолетним узникам концлагерей, блокадникам, инвалидам - рассказывает организатора акции, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Уже подготовлена и отправлена первая партия гуманитарной помощи нуждающимся пожилым в Псков, Остров, Дедовичи и Дно. В орбиту внимания попадут более ста пятидесяти человек из этих городов. Они получат защитные маски, дезинфицирующие средства, которые помогут уберечь живущих там людей в период эпидемии и не допустить распространение заболеваний, если будут выявлены заболевшие.

 

Думаем, что не лишними окажутся и продуктовые наборы, и средства личной гигиены,- продолжает Семен Никонов.- Намечены встречи с медиками, которые расскажут ветеранам, как сохранить здоровье. Партнерами акции станут советы ветеранов и некоммерческие организации, помогающие людям с инвалидностью.

Организаторы благодарят за поддержку Европейский Союз, программу «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью», Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ».