В Пскове раздали нуждающимся 176 кг продуктов

В Псковской области подвели первые итоги благотворительного проекта «Дари еду!».

Региональным координатором проекта «Дари еду!» стал псковский благотворительный фонд «Добрый город». Проект запустился в начале апреля. Договор с проектом фонд заключил на год. В нем традиционно участвует сеть супермаркетов «Лента». В магазинах сети установлены информационные плакаты с призывом поддержать нуждающихся и тележки, куда можно сложить продукты или готовые продуктовые наборы.

Фото: страница фонда «Добрый город» во «ВКонтакте»

«НКО нужно заполнить анкету, чтобы оставить заявку на помощь. В анкете указывается, какой категории людей нужна помощь, какие продукты и сколько. Списки нуждающихся формируют сами НКО и органы соцзащиты. Поскольку у нас нет системы верификации подобных заявок, мы полагаемся на эти списки. Заявку может оставить и любой человек на сайте проекта «Дари еду!», и эти данные пересылаются нам», — пояснил Агентству социальной информации председатель Центра устойчивого развития Псковской области, председатель совета фонда «Добрый город» Семен Никонов.

За две недели работы проекта волонтеры фонда «Добрый город» уже четыре раза забирали из магазинов «Лента» продукты и передали сформированные по спискам продуктовые наборы в общественные организации Пскова. Такие наборы получили, в том числе, подопечные Детского фонда (54 кг продуктов), Независимый социальный женский центр (122 кг продуктов).

 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости