Благотворительный фонд «Добрый город» стал бронзовым призером всероссийского конкурса публичных годовых отчетов социально-ориентированных некоммерческих организаций «Точка отсчета». Церемония награждения состоялась в Москве 5 февраля.

БФ «Добрый город» принимает участие в конкурсе третий год подряд. В 2019 году на конкурс было подано 343 заявки из которых 280 были допущены до оценки жюри.

Для оценки публичных отчетов привлекается экспертное жюри. В этот раз оно состояло из 46 участников. Все отчеты оцениваются по 3 параметрам: «организация» - информация о том, зачем существует НКО, кто является ее сотрудниками и как ведется основная работа; «результаты» - как представлены в отчете работа организации и реализованные проекты; «коммуникативность» - оценивается насколько удобно изучать отчет, насколько он понятен для читателей.

На основании экспертной оценки отчетам присваивается один из четырех стандартов. Так в этом году «Базовый стандарт» получили 64 отчета, «Бронзовый стандарт» - 68 отчетов, «Серебряный стандарт» был присвоен 82 отчетам и «Золотой стандарт» - 66.

«Публичный годовой отчет — это способ проанализировать собственную деятельность и получить «обратную связь» от стейкхолдеров и экспертного сообщества» - указано в описании конкурса.

Публичная отчетность повышает уровень доверия к отчитавшейся организации в частности, и к сектору в целом. А также способствует продвижению идей прозрачности и отчетности НКО.

С отчетами благотворительного фонда «Добрый город» можно ознакомиться по ссылке: http://dobro-pskov.ru/godovoj-otchjot.html