В Калининграде состоялся семинар-тренинг для НКО, который собрал более 20 представителей третьего сектора, организаторами выступили Обществанная палата Калининградской области и Благотворительный фонд развития местного сообщества «Добрый город», Псков. Это первое подобное мероприятие в рамках проекта «Про смыслы».

«Проект предполагает реализацию учебной программы для руководителей и сотрудников НКО, в течение полугода его участники будут обучаться на очных тренингах, заочных консультациях с экспертами и выполнять практические домашние задания. В итоге обучения ожидается, что участники смогут повысить свои компетенции в рамках менеджмента организации, стратегического планирования, определения миссии, управления временем» - сообщил председатель совета БФ «Добрый город», Семён Никонов.

281019 1

Так в ходе семинара-тренинга 25-26 октября были рассмотрены теоретические и практические аспекты по таким направлениям как смысл существования некоммерческой организации, ценности НКО; стратегическое и оперативное планирование; интеграция НКО в гражданское общество. Много времени было уделено разбору практического материала, ситуаций из рабочего процесса организаций. В качестве эксперта выступила Ольга Аринцева, председатель Общественной палаты Калининградской области.

«Напряжённая работа, на выходе которой уже есть некоторый практический результат, много мыслей по развитию своей организации. Было интересно, полезно, увлекательно!» комментирует участие в семинаре-тренинге Галина Горецкая, Заместитель председателя правления межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА».

Следующий тренинг в рамках проекта «Про смыслы» состоится 7-8 ноября в Пскове. Далее подобные тренинги пройду в Перми, Тюмени и Архангельске.

У представителей некоммерческих организаций Псковской области ещё есть возможно заполнить анкету на сайте фонда, чтобы принять в нем участие. Анкеты принимаются до 31 октября.