В субботу, 29 июня, на молодёжном фестивале «MemCon», который проходил на территории центра зимнего отдыха «Снегопад» в Финском парке, «Добрый Псков» общался с молодёжью и молодёжными организациями города, приглашал участвовать в благотворительном марафоне и предлагал участвовать в мастер-классах.

 



На нашей площадке мы делали кукол из ткани или ниток своими руками. «Каждый делает куклу для себя. Её нельзя дарить, она несёт счастью только тому, кто её и изготовил», – объясняли наши знающие рукодельницы Людмила, Ирина и Кристина. Но потом, правда, добавляли, что их можно продавать, хотя бы за 10 копеек.



Делали кукол у нас совершенно разные люди: и мальчики и девушки, и молодые и постарше, даже европейские гости участвовали в нашем мастер-классе. Несколько русских кукол улетело в Германию. Пусть там подарят счастье своим хозяйкам!



На площадке «Доброго Пскова» можно было не только кукол делать – ещё мы барабанили. Было всё, что нужно для полного счастья барабанщика: бонг, джембе, кахон, дарбуки, маракасы, тамбурины. Ведущий мастер-класса Лев Никитин старался, чтобы никому не было скучно.



Погода, вопреки прогнозам, нам не помешала, и закончился день для всех солнечным настроением.


Подробнее про фестиваль можно прочитать здесь и здесь.