«Добрый город» в гостях у «Феникса»

Псковский опыт благотворительности замечен в Санкт-Петербурге. Поделиться им и услышать советы в клуб «Феникс» был приглашен основатель и руководитель общественной организации «Добрый город» Семен Никонов.

 

Клуб социальной реабилитации инвалидов "Феникс" имеет свою немалую историю,- рассказывает Семен Никонов.- Начиналась она зимой 2001 года, когда группа энтузиастов объединилась, чтобы помочь людям, страдающим хроническими психическими заболеваниями. Сами больные называют своими главными проблемами одиночество, отсутствие значимого дела, стыд, ощущение неполноценности, бедность. И таких в Питере около тридцати тысяч человек. О страницах прошлого, кстати, рассказывала подготовленная экспозиция.

Ну а встреча в клубе с моим участием была посвящена организации и роли попечительского совета - как сделать его работу более эффективной. Выбор в моем лице главного эксперта встречи был обусловлен, конечно, выходом в свет материалов, которые аккумулировали успешный опыт попечительских советов в Псковской области. И опыт, и проблемы, и пути их решения. Надеюсь, что мои советы пригодились при выборе председателя попечительского совета «Феникса», его заместителя, распределении ролей, поручений по направлениям деятельности и выработке плана работы на год. Не меньший интерес вызвал и опыт организации Круга благотворителей в Пскове и нашей области с участием представителей власти, бизнеса и НКО.