БФ Добрый город объявляет о старте нового проекта

В сентябре стартует новый проект Благотворительного фонда развития местного сообщества «Добрый город», направленный на профессиональное развитие некоммерческих организаций.

Проект носит название «Про смыслы» и продлится до марта 2020 года и будет включать два направления.

В рамках первого направления, сотрудники Фонда планируют внедрить в работу НКО практики стратегического планирования, формулирования миссии организации и оценки ее работы.

В настоящее время, когда международная и российская благотворительность давно взяли курс на системный подход, исключительно важно, чтобы все специалисты, работающие в третьем секторе - от руководителей до волонтеров - четко представляли к какому светлому будущему движется их организация и каким образом это будущее будет достигнуто.

 

Важно отметить, что проект «Про смыслы» имеет довольно внушительную географию реализации - так в нем примут участия некоммерческие организации из Архангельска, Тюмени, Перми, Калининграда и, конечно, Пскова.

Совместно с партнерами БФ «Добрый город» планирует провести несколько обучающих тренингов для сотрудников НКО, серию консультаций, и представить итоги проекта на завершающий конференции, которая соберёт представителей всех участников и партнеров проекта в Пскове, в феврале 2020 года. Учебный процесс обещает быть непростым и будет включать большое количество информации, а главное - ценных практик, причиняемых современными успешными некоммерческими организациями.

«По завершении этой части проекта мы ожидаем, что сотрудники некоммерческих организаций и фондов местных сообщество, принявшие участие в тренингах, получат не только методические рекомендации, но и навыки, необходимые при стратегическом планировании работы, инструменты, помогающие показать социальный эффект своей работы в СМИ и местных сообществах» - прокомментировал председатель Совета БФ «Добрый город», Семён Никонов.

Второе направление проекта будет посвящено изучению и тиражированию успешных практик взаимодействия организаций с попечительскими советами.

Попечительский совет, одна из форм участия граждан в решении социальных проблем общества. А для некоммерческой организации, попечительский совет это существенная поддержка во всех сферах ее уставной деятельности. Именно поэтому БФ «Добрый город» соберёт и опубликует успешные практики взаимодействия НКО и попечительских советов в 5 регионах реализации проекта «Про смыслы». «При отборе практик особое внимание будет уделяться их актуальности, возможности тиражирования и применения успешного опыта другими организациями, с тем, чтобы публикации носили элемент обучения» - сообщил Семён Никонов. Истории успеха будут доступны в электронном виде на сайте Фонда и на сайтах партнеров.

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда CAF