Если добрый ты, это хорошо…

Хорошо быть «Добрым городом», потому что не только мы помогаем, но и нам помогают.

Благодаря Фонду Тимченко стартует наш новый добрый проект: Курс «Социальной журналистики».

Он для тех, кто хочет поделиться своим опытом добрых дел или рассказать об актуальных темах, которые волнуют его лично и то окружение, в котором он живет. «Социальный» - это о людях и для людей, в первую очередь.

 

Очень важно правильно и во время рассказать о проблеме, которая затрагивает многих или о важном событии для тебя и для твоих друзей. Если затронуло тебя, будет интересно и другим.

Может быть, это история о замечательном человеке, которым оказался твой сосед.

Или история об отважной девочке, которая в трудную минуту не только не испугалась, но и помогала спасть людей, а ей всего 13 лет, а она уже Герой, такая сила духа и мужество.

А может быть, ты так хорошо рассказал о своем любимом месте для прогулок, что все готовы тоже его полюбить. Или в ответ напишут свои истории про любимый город и его обитателей.

Участники проекта пройдут курс обучения основам журналистики, познакомятся с новыми актуальными форматами такими, как “story-tailing”,”flash-fiction” и др. Будет и настоящий практикум добрых дел в реале: познакомится, поговорить, а затем написать о замечательном или просто хорошем человеке так, чтобы он сам порадовался: «Какую замечательную жизнь я прожил!» Подумать о том, какую жизнь хочу прожить я сам.

Надеемся, что благодаря программе курса пополнятся ряды наших волонтеров и появится новый отряд: социальных журналистов – тех, кому не все равно.