Круг благотворителей в деревне Слопыгино собрал 52300 рублей

В деревне Слопыгино Палкинской волости 15 марта БФ «Добрый город» провел очередной Круг Благотворителей. Мероприятие было организовано волонтером НКО «Равные возможности», Ольгой Потаповой и преподавательским составом основной Харлапковской школы.

180319 1

Поддержать проект – «Волшебны фонарь», суть его заключается в приобретении мультимедийного проектора, экрана и крепления к ним для актового зала школы, пришли представители администрации Палкинской волости, бизнесмены, члены родительского комитета и, конечно, педагоги школы. Авторы проекта объяснили, что большинство мероприятий и праздников микрорайона проходит в здании школе и сейчас проектор приходится брать в аренду в Палкино, а значит проезжать за ним расстояние примерно в двадцать километров. Значит проектор для актового зала просто необходим.

В ходе мероприятия было запланировано несколько танцевальных выступлений детей – учащихся школы и чаепитие.

Во время сбора средств за 6 минут удалось собрать 52300. Это исключительный результат, особенно учитывая, что население деревни Слопыгино, поселка, где находится школа, 300 человек. Такая активность участников Круга благотворителей и большая поддержка говорят о значимости проекта и значимости школы как таковой, особенно на селе. Где школа, как было отмечено в ходе мероприятия, является центром жизни.

180319 2