Результаты Круга Благотворителей в Дно

13 марта в городе Дно состоялся первый районных Круг Благотворителей. С проектами выступили руководитель дновского музейно-выставочного центра Людмила Костромина, проект «Народная память», направленный на развитие экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне и руководитель волонтерского клуба «Дно = Добро» Елизавета Антропцева, с проектом оборудования комнаты дневного пребывания для детей «В гости к Чебурашке».

150319 1

Поддержать социально-ориентированные проекты, - именно такие инициативы могут быть представлены на Круге Благотворителей, пришли не только жители Дно, но и гости из Новгородской области - сотрудники отдела культуры и центральной библиотечной системы Солецкого муниципального района. Как отметила Наталья Левашова, заведующая отделом культуры и молодежной политики Солецкого муниципального района, она и ее коллеги приехали в Дно по приглашению Людмилы Костроминой, для обмена опытом и ознакомления с новыми практиками взаимодействия внутри местного сообщества.

Презентация проектов прошла в Дновском районном культурном центре. На мероприятии выступили представители благотворительного фонда Добрый город с презентациями фандрайзинговой технологии «Круг Благотворителей» и рассказом об успешном опыте шести поддержанных и реализованных проектов – результате двух аналогичных мероприятий 2018 года в Пскове.

150319 1

По итогам Круга Благотворителей в городе Дно было собрано 22 тысячи рублей на оба проекта. «Это треть суммы, заявленной как необходимая для реализации представленных проектов. Мы считаем такой результат успешным, это первый опыт для дновичей в участии в подобном мероприятии. Мы рассчитываем на продолжение этой традиции уже без нашего участия» - отметил председатель совета БФ «Добрый город» Семён Никонов.

150319 1