Расширяя круг благотворителей

Мероприятие по поддержке социально-значимых проектов, успешно реализованное в Пскове благотворительным фондом Добрый город, планируют провести в районах Псковской области.

Круг Благотворителей – фандрайзинговое мероприятия, принять участие в котором, в качестве благотворителя или инициатора проекта, может любой желающий. В ходе мероприятия, после короткого представления проектов организуется сбор пожертвований в их поддержку, так участники могут узнать и пожертвовать средства на те проекты, которые покажутся им значимыми для местного сообщества. В 2018 году в Пскове Круг Благотворителей состоялся дважды – весной и осенью – в результате было поддержано 6 местных проектов, общая сумма сбора пожертвований составила 279700 рублей.

Успешную технологию хочется тиражировать, поэтому на весну этого года запланировано проведение Круга Благотворителей в нескольких районных центра Псковской области. Первым среди них станет город Дно, где уже идет подготовка к мероприятию, которое назначено на 13 марта. Среди проектов, заявленных к участию в Круге Благотворителей – развитие краеведческого музея города Дно, пополнение экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне, а также проект создания комнаты дневного пребывания для детей, чьи семьи оказались в сложной жизненной ситуации.

На минувшей неделе состоялась поездка представителей фонда в Дно с тем, чтобы обсудить подробности проведения мероприятия с его будущими участниками. Надеемся, что Круг Благотворителей в Дно соберет много неравнодушных участников, что позволит поддержать важные и нужные для города проекты.