• Главная
  • Новости
  • БФ Добрый Город выбрал три заявки для участия в Круге благотворителей

БФ Добрый Город выбрал три заявки для участия в Круге благотворителей

Экспертный Совет Благотворительного фонда «Добрый город» (Псков) выбрал три проекта для представления на Круге Благотворителей, который пройдет в конференц-зале «Двора Подзноева» 21 ноября в 18:00. В ходе мероприятия планируется презентация проектов и сбор средств в их поддержку.

Всего в БФ «Добрый город» поступило 9 заявок из Пскова и Псковской области. Среди отобранных проектов заявка Псковской региональной общественной организации «Зоозащита», представивший проект гуманного сокращения численности бездомных животных путем стерилизации. На средства, полученные при поддержке проекта ПРОО «Зоозащита» планируется приобрести медицинские препараты, которых должно хватить на стерилизацию 200 животных.

Также Совет фонда поддержал заявку благотворительной программы «Пища для жизни». Команда добровольцев самостоятельного готовит и предоставляет бесплатное горячее питание людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. В заявке сообщается, что полученные средства будут направлены на развитие благотворительной программы – приобретение тестомеса для выпечки хлеба, кухонного инвентаря, одноразовой посуды.

Третьей одобренной заявкой стал проект Псковской региональной общественной благотворительной организации «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и ТЫ» направленный на расширение представлений людей с тяжелыми нарушениями развития о здоровом образе жизни, распространение информации о людях с тяжелыми и множественными нарушениями развития среди студентов ПсковГУ, развитие толерантного отношения общества к людям с тяжелыми нарушениями развития. Как указано в заявке, люди с инвалидностью обладают низким уровнем представлений о здоровом образе жизни, вследствие чего не соблюдают простейших правил, что ведет к преждевременному нарушению здоровья. Средства, полученные при поддержке проекта, планируется потратить на материалы для обучающих семинаров и изготовление информационных материалов, а также на проведение занятий с людьми с тяжелыми нарушениями развития «Здоровый образ жизни» и акции «Фитнес-йога для всех».

Сумма, запрашиваемая для каждого проекта, составляет 50 000 рублей, как показал опыт, может быть собрано несколько больше или меньше средств, поэтому проект должен быть гибким и предполагать возможность изменений.

При отборе заявок совет обращал особенно внимание на целевую аудиторию проекта и его социальную значимость. Также важным фактором было влияние результатов проекта на жизнь и развитие местного сообщества.

Принять участие в Круге Благотворителей могут все желающие, подобные мероприятие – важный инструмент поддержки местных инициатив. Технология предполагает, что каждый участник может стать благотворителем и поддержать тот проект или инициативу, которая кажется ему наиболее значимой. Кроме того, все участники мероприятия получают информацию из первых рук о социальных движениях, которые происходят в их населенном пункте, в течение неформальной части могут обменяться планами, контактами и идеями.