• Главная
  • Новости
  • Реализован третий проект, победивший летом во втором конкурсе "Город Идей"

Во дворе домов №18 по улице Киселёва и №23 по улице Р. Люксембург оборудовано место отдыха рядом с детской площадкой. Силами жильцов сделано покрытие из тротуарной плитки, установлены скамейка и урна.
Как указано в заявке на конкурс, провести благоустройство было решено потому, что существующая рядом с детской площадкой зона отдыха состояла из хлипкой и неустойчивой скамейки «из железных опор и деревянной дощечки», а также не имела твердого покрытия, в дождь здесь всегда было грязно и сыро, а из-за отсутствия урны рядом со скамейкой часто появлялся мусор.
В благоустройстве участвовали всем двором, теперь проводить время с детьми на детской площадке будет еще комфортнее.

Конкурс «Город идей» состоялся в августе 2018 года. В конкурсе могли принять участие некоммерческие организации и инициативные группы граждан, направив заявку по номинациям «Спорт», «Художественное творчество», «Благоустройство». Экспертный Совет Фонда определил трех победителей, ими стали инициативные группы жильцов домов по улицам Киселёва и Красноармейской. Это проекты, посвященные благоустройству придомовых территорий, устройству детских площадок, озеленению дворов.
Средства на реализацию программы предоставлены председателем попечительского Совета Фонда Дмитрием Викторовичем Гусаковым.