• Главная
  • Новости
  • Стартовал проект по развитию бизнес участия в работе попечительских советов

Стартовал проект по развитию бизнес участия в работе попечительских советов

Благотворительный фонд «Добрый город» приступил к реализации проекта, направленного на повышение устойчивости благотворительных организаций через развитие компетенций их сотрудников во взаимодействии с попечительскими советами, а также привлечение бизнеса к участию в попечительстве.

Попечительский совет, являясь «высшим законодательным органом» НКО, действует в интересах благополучателей и общества, заботится об устойчивом долгосрочном развитии организации. Ориентирует организацию на получение социального эффекта. Направляет и контролирует менеджмент организации.

 

Проект будет продолжаться в течение шести месяцев - с августа 2018 по январь 2019 года. В проекте примут участие партнёрские фонды местных сообществ из Уральского, Северо-Западного и Приволжского Федеральных округов.

Первым этапом в реализации проекта станет проведение опроса, позволяющего оценить существующие модели участия бизнеса в работе попечительских советов. К участию в опросе приглашаются все некоммерческие благотворительные организации, имеющие в своём составе попечительские советы. Опрос можно пройти по ссылке, на сайте Благотворительного фонда «Добрый город». https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf7JNl6UtqswodlpAs-Ypo32wLobtfW30UaWNe8q5-prtkMkA/viewform

Результатом опроса станет описание моделей участия бизнеса в работе попечительских советов на примерах действующих фондов местных сообществ и подготовка методических материалов, включающих цели и задачи формирования попечительских советов, модели существующих попечительских советов с учетом региональной специфики, механизмы привлечения бизнес-партнеров к участию в попечительском совете организации.

Развитие института попечительства тесно связано с благотворительностью и иными формами общественного участия в управлении и развитии социально значимых услуг. Особенно важным представляется вовлечение в эту деятельность представителей регионального бизнеса, в том числе такого нового направления, как социальные предприниматели. Проект финансируется Фондом поддержки и развития филантропии КАФ в рамках программы «ПроВозможности_ 2.0»».