- Небоскреб мы не построили, но фундамент, надеюсь, заложили,- с таким хорошим настроением чувствовалось подошли к подведению итогов конкурса народных проектов члены жюри. - Месяц назад мы объявили о старте благотворительной программы "Город идей", в рамках которой дали старт смотру креатива граждан в желании сделать свой дом и двор уютнее,- продолжал инициатор конкурса и руководитель фонда развития местного сообщества "Добрый город" Семен Никонов.- На наш суд поступили четыре проекта.

170818 1

- Предложения интересные и, я уверен, будут в недалеком будущем претворены в жизнь,- взял слово член попечительского совета фонда, руководитель второй управляющей компании Пскова Дмитрий Гусаков. Который, кстати, и выделил премиальный фонд для победителей в трех номинациях - спортивной, художественно-творческой и благоустроительной.

К участию были приглашены любые некоммерческие организации и группы граждан из трех и более человек старше восемнадцати лет.

Дмитрий Викторович рассказал о поступивших предложениях. Например, жильцы дома по улице Киселева, 19 устали вздыхать и печалиться по поводу спиленных во дворе деревьев, а решили сами озеленить территорию, дополнив пейзаж установкой новых скамеек и урн.

Созданию "рекреационного зеленого пояса" посвящен проект в соседнем доме.

Всерьез решили заняться благоустройством детской площадки жители улиц Розы Люксембург,23 и Киселева,18.

А вот инициативная группа из трех человек с улицы Красноармейской сделала заявку в номинации Благоустройство. Неравнодушные граждане обратили внимание, что пора бы привести в надлежащий вид площадку для мусорных контейнеров, заменив их на новые, подумать о более приглядном ограждении и вариантах раздельного сбора отходов. Однако, формат конкурса и ряд вопросов к авторам, по мнению жюри, оставил данную заявку "на вырост".

О спортивном комплексе для младших школьников мечтают жители домов 17 и 19 по улице Красноармейской. "Дети давно уже мечтают о нём,- пишут участники конкурса.- Мы любим и заботимся о своем дворике: постоянно высаживаем цветы, содержим в чистоте палисадники, устанавливаем причудливые декоративные предметы, которые радуют глаза жителей. Дети с других домов постоянно приходят к нам. У нас очень уютный дружный дворик".

170818 2

Чувствуется, что слова идут от души, и проблема с активным отдыхом детей будет решена. Тем более, что того же мнения оказалось и жюри "Города идей", побратима "Доброго города". Всего на поддержку трех народных проектов выделено 45 тысяч рублей.