Своих болельщиков собрал на необычную встречу директор второй управляющей компании Дмитрий Гусаков. Так известный управдом назвал активных граждан, которые откликнулись на его предложение поучаствовать в конкурсе народных проектов в рамках благотворительной программы " Город идей".

- Конкурс только недавно взял старт, но уже вызвал большой интерес среди псковичей,- объяснил Дмитрий Викторович мотив сбора в стенах библиотеки на улице Конной.- Кстати, до начала этого разговора прошла пресс-конференция в "Псковской правде", в ходе которой журналисты задали вопросы своих читателей.

Своеобразным экскурсоводом по " Городу идей" вместе с Дмитрием Гусаковым выступил и автор идеи, руководитель фонда развития местного сообщества "Добрый город" Семен Никонов.

- Хотим разбудить в наших гражданах желание сделать их дом и двор краше, уютнее, а самих жителей стать внимательнее и добрее друг к другу, соседям и землякам. Приглашаем посоревноваться, чья идея лучше, любые некоммерческие организации и группы граждан из трех и более человек старше восемнадцати лет,- говорит Семен Юрьевич.

К участию в конкурсе приглашены жители около семидесяти домов в границах второй управляющей компании. Именно ее директор выделил средства на реализацию трех проектов-победителей. Каждый из них должен быть реализован в течение четырех месяцев. Победитель в каждой номинации получит 15 тысяч рублей.

- Нельзя раскрывать секреты нашего конкурса, но уже поступили интересные идеи,- говорит Дмитрий Гусаков.- Помимо представителей домовых комитетов в библиотеку пришли и рядовые граждане. Встреча словно вернула нас с Семеном Юрьевичем в лето прошлого года, когда в этих же стенах мы проводили занятия в Школе Активного Гражданина - ШАГ. Тогда же рождались идеи, как лучше обустроить территорию Сквера искусств на Четырех углах. Да и много других идей, ряд из которых или реализованы, или находятся в планах реализации нашей управляющей компании. Например, во дворах на Рижском проспекте и улице Народной может появиться площадка для скейтбордистов, рисунок на фасаде или новые скамейки.

- Говоря футбольным языком,- добавляет Семен Никонов,- счет в любом матче делают не только игроки, но и болельщики. Спасибо нашим активным гражданам, команде третьего сектора.

О том, как правильно оформить свое участие, можно узнать по адресу Центра устойчивого развития Псковской области: Псков, улица Ленина,7. Заявка должна быть выполнена по специально разработанной для данного конкурса форме и представлена по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последний день приема заявок 10 августа. Положение о конкурсе: http://dobro-pskov.ru/programmy-fonda/gorod-idej/163-polozhenie-o-konkurse.html