... а в городе том сад

Город идей. Такое название получила благотворительная программа, в рамках которой объявляется конкурс народных проектов.

- Хотим разбудить в наших гражданах желание сделать их дом и двор краше, уютнее, а самих жителей стать внимательнее и добрее друг к другу, соседям и землякам,- так объясняет задачи конкурса его инициатор и руководитель фонда развития местного сообщества "Добрый город" Семен Никонов.- Приглашаем посоревноваться, чья идея лучше, любые некоммерческие организации и группы граждан из трех и более человек старше восемнадцати лет.

 

- Псковичи отзывчивы на добрые дела и богаты на выдумки,- рассказывает член попечительского совета фонда, руководитель второй управляющей компании Пскова Дмитрий Гусаков.- Мы в этом убедились, когда проводили во дворах праздники соседей. А сейчас хотим объединить инициативы самих граждан, бизнеса, НКО, СМИ и выслушать как можно больше предложений.

Именно Дмитрий Гусаков выделил средства на "Город идей". И пригласил к участию в конкурсе жителей около семидесяти домов в границах своей управляющей компании. Посостязаться предложено в трех номинациях - спортивной, художественно-творческой и благоустроительной. Приветствуются широкое вовлечение граждан и местного сообщества в мероприятия проекта, а так же инициативы, направленные на развитие территории и решение ее социальных проблем. Проект должен быть реализован в течение четырех месяцев. Победитель в каждой номинации получит 15 тысяч рублей.

О том, как правильно оформить свое участие, можно узнать по адресу Центра устойчивого развития Псковской области: Псков, улица Ленина,7. Заявка должна быть выполнена по специально разработанной для данного конкурса форме и представлена по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последний день приема заявок 10 августа. Положение о конкурсе:

http://dobro-pskov.ru/programmy-fonda/gorod-idej/163-polozhenie-o-konkurse.html