Миссия выполнима

По трем адресам готова отправиться продукция Псковских производственно-интеграционных мастерских. Бельско-Устьенский детский дом-интернат, областной Центр семьи и Дом ветеранов украсят удобные скамейки, стулья, декоративные цветочницы, колодцы и мельницы.

- Любая работа мастерских делается с душой,- рассказывает заведующая учебным центром интеграционных мастерских Ольга Семенкова. - Это, если хотите, наш фирменный знак.

Бывая на встречах с коллегами из других регионов, оставляет на память особый знак псковского внимания председатель Совета Фонда "Добрый город" Семен Никонов. Такая роль отведена известному бренду Мастерских для инвалидов Псковскому ангелу, который, как известно, побывал даже на российской орбитальной космической станции.

- На этот раз у наших умельцев другая орбита и миссия,- рассказывает Семен Никонов.- Напомню, что 28 марта в стенах областного театра драмы состоялась встреча благотворителей, пришедших поддержать трех победителей конкурса социальных проектов. От производственно-интеграционных мастерских, детского сада компенсирующего вида "Тополек" и Ротари клуба "Псков". Тогда в кошелек пожертвований мастерских было положено 43 тысячи рублей. И вот сегодня эти деньги обращены в продукцию, которая украсит быт и досуг наших социально-нуждающихся земляков - и совсем юных, и ветеранов.

Напомним, что неделю назад на средства фандрайзинга был приобретен и установлен спортивно-оздоровительный городок на территории детского сада "Тополек".