Тополек из Доброго города

Пример хорошего опыта импортозамещения появился в Пскове.

Начало ему было положено в конце прошлого года. Вот как об этом вспоминает основатель общественного движения "Добрый город" Семен Никонов.

- В минувшем декабре я побывал на Живом фандрайзинге в латвийском городе Валмиера, куда получил приглашение во время участия в большом благотворительном форуме с участием двадцати семи стран в Кардиффе. Это форма участия в благотворительности, которую все чаще именуют "Круг благотворителей.

Сразу по возвращении в Псков Семен Никонов с коллегами объявил конкурс проектов. И вот деньги детского сада N49 уже конвертированы в спортивно-оздоровительный комплекс на территории "Тополька". Его Заведующий Ирина Горячева благодарит строителей из компании " Aven". Вспоминает добрым словом встречу благотворителей в театре. И, конечно, компанию "Водный мир": каждый второй рубль благотворительной помощи детям - от нее.

- Довелось слышать в "Водном мире" обсуждение истории "Тополька",- рассказывает Семен Никонов.- Оказывается, псковские меценаты знают, что этот детский сад является одним из первых послевоенных объектов Пскова. В Сорок четвертом город лежал в руинах, но его возрождение начиналось в том еще военном году с постройки этого дошкольного учреждения.

Такое неравнодушие предпринимателей к истокам своего родства наверняка связано с успехами в бизнесе. И репутацией "Водного мира". В течение двадцати лет компания наращивает объемы производства и сегодня предлагает оптовым клиентам на территории всей Псковской области продукцию более чем двадцати федеральным и местным предприятиям, занимающимся производством напитков. А своим главным праздником в календаре считает День победы.

Юные воспитанники вовсю осваивают новые красивые тренажеры. Вместе с детьми радуется начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко. А представитель строителей Андрей Савин дарит свой подарок - сетку для баскетбольных колец.

- Прекрасный пример, как можно практически за месяц и собрать средства и воплотить желаемое в жизнь,- говорит Ирина Горячева.- Спасибо "Доброму городу", который глазами Семена Никонова увидел пример для подражания, привез его Псков и объединил бизнес, некоммерческие организации и частных лиц, желающих с пользой для общества воплотить добрые начинания в социальной сфере.