• Главная
  • Новости
  • Псковичи пожертвовали Доброму городу почти 10 000 рублей на Масленице

Псковичи пожертвовали Доброму городу почти 10 000 рублей на Масленице

На Масленице в Пскове не затерялась палатка "Доброго города". Горожане уже привыкли к участию этой общественной организации в благотворительной деятельности. На этот раз шел сбор пожертвований на нужды палкинских ребят из "Майского союза юных экологов "Ласточка" им.Е.Е.Вагановой".

Сейчас они - более сорока человек- занимаются в подвальном помещении бывшего сельского Дома культуры деревни Вернявино. Занимают две небольшие комнатки. Но каждый день здесь проходят занятия по истории, краеведению, экологии, природному земледелию, биологии, участвуют школьники и в тематических мероприятиях. Клуб объединяет в основном ребят из малообеспеченных многодетных семей.

На призыв "Доброго города" помочь сельским ребятам вызвались многие. Например, о крыше над головой и накрытом столе в палатке на Масленице позаботились благотворители из поселка Щиглицы Псковского района Антон и Наталья Никулины. Весь день делилась своим оптимизмом команды благотворителей "Скобари" под началом Константина Матвеева и "Ласточкино гнездо". Комиссия садоводов привезла "Иван-чай" для беспроигрышной лотереи.

- А еще у нас были знаменитые псковские ангелы, изготовленные руками воспитанников интеграционных мастерских,- напоминает руководитель и основатель "Доброго города" Семен Никонов.- Их двойники даже побывали в апреле прошлого года на пилотируемом космическом корабле «Союз МС-04». Одним словом, у нас было, чем порадовать и завлечь неравнодушных земляков. И таких оказалось немало. Общая сумма пожертвований за Масленицу составила 9794 рубля 30 копеек. Деньги в ближайшее время передадим, как и обещали, юным экологам для приобретения инвентаря, учебных и наглядных пособий.